“Teh suka banget roti yah?”
“Kenapa gitu?”
“Itu bikin roti mulu. Udah dua kali bikin kan, sama ini jadi ketiga kali? Kenapa enggak pie aja, enak tau pie susu yang kemaren itu?”
Yess. Kali ini aku masih penasaran sama Killer Soft Bread by Victoria. Karena menurutku, meski tekstur lembut tapi hasilnya kurang mengembang. Dan setelah kemaren nyoba lagi, akhrnya aku berkesimpulan bahwa KSB enggak bisa optimal kalau dipanggang di magic com. Lembut sik, tapi kurang tanak aja gitu. Meski anak-anak kosan malah suka banget dengan roti model gitu. Apalagi pas bagian bawahnya ada yang kering-keringnya. Kemarin aku sampai enggak tahu berapa lama waktu manggang, sampai dua jam kali tapi masih enggak sempurna mengembang. Hehe.. ya, penasaran aja gitu. Dan kalau udah gini kan jadi tau 😀
Okay. Siap mencari resep lain kalau gitu.
Nah, karena si KSB ini pakai susu cair, dan aku lagi males minum sisanya maka aku emang niat banget nyari resep yang kira-kira pakai susu juga. Biar irit bahan juga siy, sebenernya. Ketemulah macaroni schotel. Udah jauh-jauh hari aku beli macaroni plus kijunya, tapi masih males keneh.
Kemarin akhirnya dimasak juga itu macaroni. Hasilnya, enaaak! *mujidhewe :)). Ya bagi yang suka jenis telur, susu, keju, sosis dan daging dicampur gitu pasti bakal seneng. Kalau aku makan beberapa sendok udah rada eneg. Khawatir eneg beneran dan mogok bikin, mendingan makannya dikit-dikit :D.
Ini dia macaroni schotel yang resepnya contek sana-sini tapi pas bikin tanpa ukuran dan ada bahan yang diskip :D. Enggak tau ukuran macaroninya, enggak tau ukuran susunya juga ahaha. Terus enggak pakai daging, filet ayam atau apalah itu. Cuma pakai sosis sebagai pengganti daging.
Tapi baiklah kita pakai begini saja yaa
Bahan-bahan:
macaroninya 200 gr
susu full cream 100 ml (aku pakai merk ultra)
sosis 1 buah
telur 1 buah
keju
sejumput gula garam
lada bubuk
bawang putih 2 siung
bawang bombay 1 siung
margarine untuk menumis
Cara membuat:
Rebus macaroni hingga setengah mateng dan lunak. Sambil menunggu macaroni, tumis bawang putih hingga harum, kemudian campurkan bawang bombay dan sosis. Setelah harum campurkan susu, aduk-aduk. Lalu campurkan telur yang sudah dikocok terlebih dahulu. Tunggu hingga mendidih, lalu masukan macaroninya.
Aduk rata, cicipi hingga pas rasanya sesuai selera. Siapkan Loyang atau alumunium voil yang diolesin mentega. Beri taburan keju.
Didihkan air di dalam magic com, pasang kukusannya dan kukus macaroninya. Tunggu hingga 30 menit. Oiya, magic comnya dilapisi pake lap ya, biar uapnya gak jatuh ke makanan.
Voilaaaa, kejunya meleleh. Iyalah kan qiuckmelt :D.
Selamat mencobaa ^^
antim24, 27/3/16
Aku dulu suka banget bikin makaroni ini. Satu loyang happy call bisa kuhabisin sendiri. Sekarang udah jarang soalnya nggak ada yang makan 😀
LikeLike
ah, iya yah.
jadi kepikiran pengen nyoba manggang.
titin mah kebiasaan kalo bikin makanan udh kenyang aja 😀
tapi emg enak siy yah, makanan inih hihi
LikeLike
Eyaammpuun, ini roti paling nge hits se ig..pengen banget bikiin… killer soft bread nya berarti manggang pake rice cooker yaaa>???? Btw, rice cooker nya rusak nggak mbak kalo keseringan dipake buat kue gitu???
LikeLike
iyess. nge heeeiitz pisan 😀
dipanggang di ricecooker, tapi krg oke siy, tapi mmg kerasa lembutnya. dan anak2 kosan malah favorit bgt 😀
enggak rusak alhamdulillah :D. tiap hari dipake masak nasi, nyayur, goreng, klo akhir pekan baru bikin2 ginian hehe
LikeLike
Bawang bombay 1 siung itu kek gmn ya ngukurnya, teh? *mbayangin bawang bombay*
LikeLike
eh? bilangnya butir yak ahahha,
jadi ikut ngebayangin dan sesiung itu ya sebiji maksudnya :))
LikeLike
Hahaha…
Masa’ sih schotel segitu ngabisin bawang bombay sebiji. Kan gede bgt. Huwooo…
LikeLike
eh, yang tin beli keciiil soale mwuahahah *salahmenehakuh
tin cuma pke 3/4 nya sebenere. tapi kn macaroninya juga dikit. itu diresep titin tambahin.
omg. omg. inimah bener2 ilmu kira2 yg semoga tak menyesatkan :))
LikeLike
Haha..
oke2, Kebayang kok :p
LikeLike
😛
Anda membuat saya mikir pagipagiii :))
LikeLike
sekali masak masuk berapa cetakan, mbak?
LikeLike
itu cuma masuk dua cetakan pak, padahal pake ricecooker yang ukuran paling gede :D. jadi dua kali ngukus.
LikeLike
aku selalu salut sama wanita yang jago ngutak-atik bahan makanan.
LikeLike
aku enggak ngutak-atik kak,
tinggal cemplung itumah. beneran.
LikeLike
tapi kan tetap ajah hasilnya bisa dinikmati 😀
LikeLike
iyess. mayanlah, dibilang enak sama anakanak (kosan)
*yaiya, anak kosan getoh :))
LikeLike
hahahahaha.. yg penting anak2 kosan laenny ga masup rumah sakit
LikeLike
><
huwaaaah. ojooo :))
LikeLike
Aku bikin macaroni schotel pakai kornet 😀
Btw itu roti emang ngehits banget ya. Sering lihat dia wara wiri di medsos. Tp belum dapat hidayah mau bikin. Hihihi
LikeLike
waktu itu titin pengen beli kornetnya, tapi sayaang, soale baru cubocubo ahaha *pedit
udh nyoba tiga kaliih si sayah. ahaha..
udahanlah, habis ini coba yg lain 😀
LikeLike