(Ala Magic Com) Antara KSB dan Macaroni Schotel

SAMSUNG CAMERA PICTURES
macaroni schotel ala titantitin😀

“Teh suka banget roti yah?”

“Kenapa gitu?”

“Itu bikin roti mulu. Udah dua kali bikin kan, sama ini jadi ketiga kali? Kenapa enggak pie aja, enak tau pie susu yang kemaren itu?”

Yess. Kali ini aku masih penasaran sama Killer Soft Bread by Victoria. Karena menurutku, meski tekstur lembut tapi hasilnya kurang mengembang. Dan setelah kemaren nyoba lagi, akhrnya aku berkesimpulan bahwa KSB enggak bisa optimal kalau dipanggang di magic com.  Lembut sik, tapi kurang tanak aja gitu. Meski anak-anak kosan malah suka banget dengan roti model gitu. Apalagi pas bagian bawahnya ada yang kering-keringnya. Kemarin aku sampai enggak tahu berapa lama waktu manggang, sampai dua jam kali tapi masih enggak sempurna mengembang. Hehe.. ya, penasaran aja gitu. Dan kalau udah gini kan jadi tau😀

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Okay. Siap mencari resep lain kalau gitu.

Nah, karena si KSB ini pakai susu cair, dan aku lagi males minum sisanya maka aku emang niat banget nyari resep yang  kira-kira pakai susu juga. Biar irit bahan juga siy, sebenernya. Ketemulah macaroni schotel. Udah jauh-jauh hari aku beli macaroni plus kijunya, tapi masih males keneh.

Kemarin akhirnya dimasak juga itu macaroni. Hasilnya, enaaak! *mujidhewe :)). Ya bagi yang suka jenis telur, susu, keju, sosis dan daging dicampur gitu pasti bakal seneng. Kalau aku makan beberapa sendok udah rada eneg. Khawatir eneg beneran dan mogok bikin, mendingan makannya dikit-dikit😀.

Ini dia macaroni schotel yang resepnya contek sana-sini tapi pas bikin tanpa ukuran dan ada bahan yang diskip😀. Enggak tau ukuran macaroninya, enggak tau ukuran susunya juga ahaha. Terus enggak pakai daging, filet ayam atau apalah itu. Cuma pakai sosis sebagai pengganti daging.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
taburan keju

Tapi baiklah kita pakai begini saja yaa

Bahan-bahan:

macaroninya  200 gr

susu full cream 100 ml (aku pakai merk ultra)

sosis 1 buah

telur 1 buah

keju

sejumput gula garam

lada bubuk

bawang putih 2 siung

bawang bombay 1 siung

margarine untuk menumis

Cara membuat:

Rebus macaroni hingga setengah mateng dan lunak. Sambil menunggu macaroni, tumis bawang putih hingga harum, kemudian campurkan bawang bombay dan sosis. Setelah harum campurkan susu, aduk-aduk. Lalu campurkan telur yang sudah dikocok terlebih dahulu. Tunggu hingga mendidih, lalu masukan macaroninya. 

Aduk rata, cicipi hingga pas rasanya sesuai selera. Siapkan Loyang atau alumunium voil yang diolesin mentega. Beri taburan keju.

Didihkan air di dalam magic com, pasang kukusannya dan kukus macaroninya. Tunggu hingga 30 menit. Oiya, magic comnya dilapisi pake lap ya, biar uapnya gak jatuh ke makanan.

 

 

 

Voilaaaa, kejunya meleleh. Iyalah kan qiuckmelt :D.

Selamat mencobaa ^^

 

 

antim24, 27/3/16

20 thoughts on “(Ala Magic Com) Antara KSB dan Macaroni Schotel

  1. Eyaammpuun, ini roti paling nge hits se ig..pengen banget bikiin… killer soft bread nya berarti manggang pake rice cooker yaaa>???? Btw, rice cooker nya rusak nggak mbak kalo keseringan dipake buat kue gitu???

    Like

    • iyess. nge heeeiitz pisan😀

      dipanggang di ricecooker, tapi krg oke siy, tapi mmg kerasa lembutnya. dan anak2 kosan malah favorit bgt😀

      enggak rusak alhamdulillah😀. tiap hari dipake masak nasi, nyayur, goreng, klo akhir pekan baru bikin2 ginian hehe

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s