(Ala Magic Com) Pizza Rumahan Ala Siwi Nona Tobeli

pizza magic com_titin

“Aku paling gak bisa makan roti dicampur daging, sosis, dan sebangsanya.”

Iyes, dulu sih pernah ngomong begitu. Dan kalau makan pizza (gratisan) juga masih makannya pelan-pelan, watir gak pas di lidah. Namun entah gimana, tiba-tiba kepengen bikin pizza ala-ala.

Dan akhirnya, inilah pizza magic com yang (udah pernah) heeeits entah dari kapan tau. Aku aja yang ketinggalan, pastinya.

“Kok bentuknya aneh!”

Kalau itu komen pertama temen pas aku pamer lewat WA. Pfft.. iya siy emang aneh. Keju yang sedianya diparutin di atasnya ternyata lembek, jadi aja gak pake keju. Tapi enak kok, dan kayanya siy bikin beginian mah anti gagal😀.

Maaf kalau penampakannya kurang menyenangkan, maklum ini pertama kali bikin pizza, dan kedua kali bikin beginian setelah kemaren bikin brownis tea. Di magic com pun. *pledoi.

Sila bila ada yang mau mencoba, saya mengambilnya dari resep Mba Siwi Tobeli:

Saos Pizza

Bahan:
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang.
1 sdt merica bubuk atau secukupnya
1 buah tomat merah, buang isi dan potong kotak kotak
1 batang daun bawang potong halus, optional
4 sdm saos tomat
3 sdm saos cabai
gula dan garam secukupnya

Cara Pembuatan:
Tumis bawang putih, bombay, dan merica sampai harum, kemudian masukan tomat.
Masukkan saos tomat dan saos sambal bumbui dengan garam dan gula.
Aduk, beri air sedikit, aduk sampai kental dan masukan daun bawang tunggu sampai matang. Sisihkan.

Topping:
Sosis diiris tipis
Keju parut »»» aku pakai keju kraft quick melt biar kejunya lumer. (Toping bisa diganti sesuai selera) –> si sayah gakjadi dikejuin. 
Bahan Roti :

150gr tpung terigu protein sedang
1 butir telur kocok lepas
1/2 sdm fermipan
1/2sdm minyak goreng
1sdm margarin
air secukupnya
Sejumput gula dan garam
Cara:
Campur tepung terigu, sejumput gula dan fermipan hingga rata.
Masukkan telur yang telah dikocok lepas. Aduk rata.
Tambahkan minyak goreng dan air secukupnya. Adoni sampai setengah kalis.
Masukkan margarin & sejumput garam. Uleni kembali hingga benar-benar kalis elastis.

Tutup adonan dg kain basah. diamkan 30mnit. (Bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas) Setelah adonan mengembang, adonan siap ditata diwadah
magicom yang sebelumnya oles margarin.

Olesi atas adonan dengan saos, tata toping, kemudian masukan ke magicom. Selama 10 menit posisi magic com dalam keadaan cook selanjutnya 20 menit posisi warm
Keluarkan pizza yang sudah matang. Siap disajikan dengan saos sambal dan saos tomat.

penuh sesak :D
penuh sesak😀

Kesulitan:
Karena aku bener-bener gak kebayang awalnya gimana bikin pizza ini, jadi pas gepeng-gepengin adonan (bahasanya apa yak ahaha..) sobek mulu. Untuk ukuran Nona Tobeli ini aku bikin jadi dua pizza, karena magic com nya yang ukuran sedeng.

Adonan pertama pake toping saos dan sosis (gagal ngeju) dan adonan yang kedua pake toping saos-jagung-mayo. Dan ternyata aku kebanyakan naruh jagung sosisnya, jadi aneh gitu bentuknya😀. 

Yang jelas next harus lebih oke rasa dan bentuknya. Sekian dan semangat belajar!

 

 

Bandung, 18/2

 

25 thoughts on “(Ala Magic Com) Pizza Rumahan Ala Siwi Nona Tobeli

  1. eh sama ya. aku jg duluuu ga suka roti ditambah yg rasa asin ato gurih. di otak tuh, roti itu yg manis. sama selai yg manis hehe. makan pizza pertama kali umur 23 haha. tua ya. eh habis itu ketagihan. enak ternyata. terus nyoba bikin sendiri, pake teflon doang. lumayan lah.

    Like

    • iyaa, Mba. saya juga awal-awal kuliah baru makan dan habis itu gak nyoba lagi.
      ada kali 8 tahunan baru nyoba lagi, itu pas di kerjaan😀

      dan masih hati-hati, watir aneh.
      tapi inimah karena bikin sendiri jadi aja nyoba. dan teteep yg banyak makan anak kosan, titin cuma sepotong apa yak :))

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s