ini selfie aku, mana selfie kamu?

Akhir-akhir ini foto-foto selfie sedang marak di mana-mana, bahkan sampe dibikin lomba segala. Aku juga hobi banget selfi ko,๐Ÿ˜€. Di manapun kayanya pasti ada jejak selfiku deh. Dan entah sejak kapan, aku hobi mengabadikan momen dengan gaya yang gak berubah-berubah. membosankan siy, tapi sekedar meninggalkan tapak sebagai jejak dari tempat yang sempat disinggahi itu terasa menyenangkan buatku๐Ÿ˜€

Menurut Mbah Wiki, foto narsisis (bahasa Inggris: selfie) adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau telepon kamera.

Di industri hiburan Korea, istilah yang digunakan adalah selca (singkatan untuk self camera). Pose yang digunakan umumnya bersifat kasual, dan diambil dengan menggunakan kamera yang diarahkan ke diri sendiri, atau bisa juga melalui cermin. Mau tau lebih lengkap, baca ndiri aje yee di sini.๐Ÿ˜€

Ini adalah foto-foto selfie yang terekam beberapa tahun kebelakang, cekidot.

waktu jalan2 bareng neng Winda dkk, Bandung 2012

1

111

anyer

anyer, akhir 2012

 

itb

mainmain di Salman ITB, 2012ย 

tegalega

badminton di Tegalega, 2013

Foto-0309

main pasir di pantai Setrojenar, Kebumen 2012 (ada yang aneh dengan sendalnya ;p)

soeta bandung

nyelfie di pos security kantor๐Ÿ˜€, Soeta 2013

subuh

nyelfie nyubuh di spbu depan gang kosan :)), Bandung 2013

tapak kaki

kondangan pake jepit dan kaos kaki item? titin thok ;p *jangan ditiru

Kebumen, 2012

pulau untung jawa

ini di air loh. Pulau Untung Jawa, 2012

kantor

kantor, menjelang pulang. Soeta 2014

ancol timur

deket kosan, lagi nunggu seblak kwetiau :)). Antim, 2014

tapak_bareng neng imut

di kantor, bareng neng imut. Soeta 2012

tilawah

jendela di meja kerja, Soeta 2014

kampung batu

Kampung Batu, Majalaya. Bandung 2012

sepatu_angkot

angkot Stas. Hall- Gedebage๐Ÿ˜€. Bandung 2014

tapak biru

gamis dan tetep ngeksis dengan jepit :)). Bandung 2014

Photo-0852

R4BI4, Antim 2013

situ cileunca

Situ Cileunca, 2013

itu sebagian poto-poto selfie narsis yang hampir semuanya diambil pake kamera seadanya. kecuali yang pake batik, itu diambil pake kamera bener๐Ÿ˜€. aku punya dua gaya selfie favorite, yaitu moto sendal sama moto tangan yang ada gelangnya hehe.. ntar kapan-kapan giliran posting selfie gaya selanjutnya berarti. ;))

maaf, nyampah dengan potopoto yang lagi ngetrend itu. hanya ingin mendokumentasikan yang tersimpan di file aja. jadi inget pertanyaan seorang adik tempo hari, “teteh kenapa PP-nya sendal mulu siy?”

“iyah, itukan selfie-nya titin… daripada ngliatin wajah yang udah pasti gakmenarik, mendingan sendal aja.” :)).

aku udah selfie banyaak bingiits, sekarang mana selfie kamu?๐Ÿ˜€

tiga

eh, kalo inimah bukan selfie tangan aku. hanya, ntar tanggal 9 April coblos nomor 3 yah..๐Ÿ˜‰

antim 24, 23.46

26/3/14

59 thoughts on “ini selfie aku, mana selfie kamu?

    • ๐Ÿ˜€

      itukan dari beberapa tahun Mba, jadi udh byk yang rusak. tin biasanya cuma punya 1 ato 2 sepatu ajah.

      yang dipake kemana2 mah jepit sebenere, kecuali ngantor ehehe..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s