*sesobek kertas

“maka aku akan benarbenar meremove dia,” katanya.
“kenapa?”
“karena sejatinya aku tak pernah ada. aku ada hanya karena ‘dia.'”
“tapi kenapa kau mengikuti langkahnya yang meniadakanmu? dengan meniadakan dia dari hidupmu? berarti kau gak ada bedanya dengannya dong?”
“aku gak tahu, aku merasa gak adil ajah. aah, entahlah. aku belum menemukan alasan yang tepat. hmm.. iyah, lalu apa bedanya aku dengannya?” dia tertunduk, menyembunyikan kaca yang mulai retak.
*menemukan dialog pada sesobek kertas lusuh, yang entah berasal darimana dan kapan.*
“aku dan kau samasama mencintai hujan.
sebab ia mengalamatkan doa pada Tuhan kita. pun aku teramat mencintaimu, pada pinta-pinta yang tak pernah usai kusematkan. saat jiwa ini luruh, saat mulut ini tak letih mengadu. tentangku, tentang kamu, tentang dia, tentang kita. karenaNya”
(senja, 2010)

44 thoughts on “*sesobek kertas

  1. wah…..tersenyum firman membaca masukan ini……..sangat benar sekali kalau kita membenci seseorang lalu kita membalas tindakkannya lalu di mana letaknya perbezaan dia dgn kita…….eeemmm…sangat menarik peringatan ini……yg pernah di ingatkan tapi sering terlupa,Marilah kita terus berdoa tanpa asa kepadanya…supaya di beri kekuatan iman dalam menjalani kehidupan yg semangkin hampir ke penghujungnya setiap hari ya inshallah.

    Like

  2. nurfirman40 said: wah…..tersenyum firman membaca masukan ini……..sangat benar sekali kalau kita membenci seseorang lalu kita membalas tindakkannya lalu di mana letaknya perbezaan dia dgn kita…….eeemmm…sangat menarik peringatan ini……yg pernah di ingatkan tapi sering terlupa,Marilah kita terus berdoa tanpa asa kepadanya…supaya di beri kekuatan iman dalam menjalani kehidupan yg semangkin hampir ke penghujungnya setiap hari ya inshallah.

    :)mengingatkan diri sendiri juga. untuk tetap tenang, meski terkadang memang benar. tak bisa menghindar dr rasa ‘tersakiti’. meski mungkin sbenernya itu ‘tersakiti’ versi kita. blm tentu kita yg benar.

    Like

  3. penasulung said: humm ^^

    Lebih parah lagi, sudah dibaik2in malah nyeleneh sambil nyuruh orang bikin quote supaya dianggap baik.. Ckck, bukannya tambah bikin orang yang dah mangkel tambah mangkel.. So, siapa sebenernya yang disakiti.. ?Hëhëhëhë ?Intinya, sebelom merasa disakiti introspeksi dulu, aku benar ato salah ya.. Kalo salah trus orang yang merasa disakiti dah adem ayem, ya sudah ga usah bikin kelakuan yang aneh2.. Ya kan..*sori, jadi curhat*

    Like

  4. ekspresilepas said: Lebih parah lagi, sudah dibaik2in malah nyeleneh sambil nyuruh orang bikin quote supaya dianggap baik.. Ckck, bukannya tambah bikin orang yang dah mangkel tambah mangkel.. So, siapa sebenernya yang disakiti.. ?Hëhëhëhë ?Intinya, sebelom merasa disakiti introspeksi dulu, aku benar ato salah ya.. Kalo salah trus orang yang merasa disakiti dah adem ayem, ya sudah ga usah bikin kelakuan yang aneh2.. Ya kan..*sori, jadi curhat*

    eh eh.. Mba Dian? gda yg nyuruh Tin bikin Quot loh, ini arsip lama.heheh… ;d;d gpp Mba, curhat ajah. ada kemiripan kondisi yah? ^^

    Like

  5. ekspresilepas said: Lebih parah lagi, sudah dibaik2in malah nyeleneh sambil nyuruh orang bikin quote supaya dianggap baik.. Ckck, bukannya tambah bikin orang yang dah mangkel tambah mangkel.. So, siapa sebenernya yang disakiti.. ?Hëhëhëhë ?Intinya, sebelom merasa disakiti introspeksi dulu, aku benar ato salah ya.. Kalo salah trus orang yang merasa disakiti dah adem ayem, ya sudah ga usah bikin kelakuan yang aneh2.. Ya kan..*sori, jadi curhat*

    Mungkin ya mungkin tidak.. Ada orang mp yang ku remove tapi malah bikin quote aneh2 stgh tahun lalu.. ku biarkan aja, karena ga ingin nambah masalah.. Intinya males nanggapin dan ga ingin ributtapi keberadaannya saat ini bikin aku paranoid karena setahuku idnya banyak bener dan dia sering menjelma menjadi beberapa nama di id yang berbeda.. Termasuk mengkomentari replyan orang lain yang sebetulnya idnya sendiri.. Jujur aku ga suka dan ga sejalan dengan penampilan fisik (pakaian) yang dia gunakan.. Itu alasan aku meremove dia..

    Like

  6. ekspresilepas said: Lebih parah lagi, sudah dibaik2in malah nyeleneh sambil nyuruh orang bikin quote supaya dianggap baik.. Ckck, bukannya tambah bikin orang yang dah mangkel tambah mangkel.. So, siapa sebenernya yang disakiti.. ?Hëhëhëhë ?Intinya, sebelom merasa disakiti introspeksi dulu, aku benar ato salah ya.. Kalo salah trus orang yang merasa disakiti dah adem ayem, ya sudah ga usah bikin kelakuan yang aneh2.. Ya kan..*sori, jadi curhat*

    Seseorang punya id lebih dari satu bagiku ga masalah, tetapi berkomentar (memuji muji) postingan miliknya sendiri dengan id lain yang juga miliknya sendiri sepertinya aku kurang suka.. Terlalu bersandiwara, jadi gak ngerti seperti apakah dia, siapakah dia, dan apa maunya, apa maksudnya? Apakah bisa dipercaya? Well Tin, karena itu aku jadi ga percaya.. Sebagus apapun bahasa yang dia gunakan.. Maaf, sekali lagi maaf aku curhat di sini..🙂

    Like

  7. ekspresilepas said: Lebih parah lagi, sudah dibaik2in malah nyeleneh sambil nyuruh orang bikin quote supaya dianggap baik.. Ckck, bukannya tambah bikin orang yang dah mangkel tambah mangkel.. So, siapa sebenernya yang disakiti.. ?Hëhëhëhë ?Intinya, sebelom merasa disakiti introspeksi dulu, aku benar ato salah ya.. Kalo salah trus orang yang merasa disakiti dah adem ayem, ya sudah ga usah bikin kelakuan yang aneh2.. Ya kan..*sori, jadi curhat*

    wah, ada yg begitu Mba? baru tau.. :(iyah, kalo gituh mah aneh.hmm.. apalagi terkait penampilan fisik (pakaian).

    Like

  8. ekspresilepas said: Lebih parah lagi, sudah dibaik2in malah nyeleneh sambil nyuruh orang bikin quote supaya dianggap baik.. Ckck, bukannya tambah bikin orang yang dah mangkel tambah mangkel.. So, siapa sebenernya yang disakiti.. ?Hëhëhëhë ?Intinya, sebelom merasa disakiti introspeksi dulu, aku benar ato salah ya.. Kalo salah trus orang yang merasa disakiti dah adem ayem, ya sudah ga usah bikin kelakuan yang aneh2.. Ya kan..*sori, jadi curhat*

    Iya, menurutku juga.. Dan ini fakta karena bukan cuma aku yang tahu dan sudah membuktikan ini.. Aku tidak akan publish orangnya, hanya ingin dia sadar dengan apa yang sudah dia buat, coba bayangkan jika akhirnya orang2 sadar siapa di balik id2 itu dan merasa dipermainkan, kemudian mengait ngaitkan dengan pakaian yang dia gunakan, dan membuat kesimpulan yang global tentang suatu image, padahal itu hanya karena keisengannya, pernahkah dia berfikir sejauh itu ? Sebagai sesama wanita aku menghormatinya karena ku fikir dia punya pemahaman agama lebih dari aku yang awam..tapi akhirnya aku kecewa.

    Like

  9. ekspresilepas said: Lebih parah lagi, sudah dibaik2in malah nyeleneh sambil nyuruh orang bikin quote supaya dianggap baik.. Ckck, bukannya tambah bikin orang yang dah mangkel tambah mangkel.. So, siapa sebenernya yang disakiti.. ?Hëhëhëhë ?Intinya, sebelom merasa disakiti introspeksi dulu, aku benar ato salah ya.. Kalo salah trus orang yang merasa disakiti dah adem ayem, ya sudah ga usah bikin kelakuan yang aneh2.. Ya kan..*sori, jadi curhat*

    ayo, semangat … he he he …ikut membaca tulisanmu sambhil tersenyum … he he he …

    Like

  10. ekspresilepas said: Lebih parah lagi, sudah dibaik2in malah nyeleneh sambil nyuruh orang bikin quote supaya dianggap baik.. Ckck, bukannya tambah bikin orang yang dah mangkel tambah mangkel.. So, siapa sebenernya yang disakiti.. ?Hëhëhëhë ?Intinya, sebelom merasa disakiti introspeksi dulu, aku benar ato salah ya.. Kalo salah trus orang yang merasa disakiti dah adem ayem, ya sudah ga usah bikin kelakuan yang aneh2.. Ya kan..*sori, jadi curhat*

    hmm..*speechless😦

    Like

  11. ekspresilepas said: Iya, menurutku juga.. Dan ini fakta karena bukan cuma aku yang tahu dan sudah membuktikan ini.. Aku tidak akan publish orangnya, hanya ingin dia sadar dengan apa yang sudah dia buat, coba bayangkan jika akhirnya orang2 sadar siapa di balik id2 itu dan merasa dipermainkan, kemudian mengait ngaitkan dengan pakaian yang dia gunakan, dan membuat kesimpulan yang global tentang suatu image, padahal itu hanya karena keisengannya, pernahkah dia berfikir sejauh itu ? Sebagai sesama wanita aku menghormatinya karena ku fikir dia punya pemahaman agama lebih dari aku yang awam..tapi akhirnya aku kecewa.

    *speechless😦

    Like

  12. ekspresilepas said: Iya, menurutku juga.. Dan ini fakta karena bukan cuma aku yang tahu dan sudah membuktikan ini.. Aku tidak akan publish orangnya, hanya ingin dia sadar dengan apa yang sudah dia buat, coba bayangkan jika akhirnya orang2 sadar siapa di balik id2 itu dan merasa dipermainkan, kemudian mengait ngaitkan dengan pakaian yang dia gunakan, dan membuat kesimpulan yang global tentang suatu image, padahal itu hanya karena keisengannya, pernahkah dia berfikir sejauh itu ? Sebagai sesama wanita aku menghormatinya karena ku fikir dia punya pemahaman agama lebih dari aku yang awam..tapi akhirnya aku kecewa.

    :(Capek Kak, bukan hal yg ku suka menjelaskan ini semua.. Tapi sudah lebih rileks sekarang..🙂

    Like

  13. ekspresilepas said: Iya, menurutku juga.. Dan ini fakta karena bukan cuma aku yang tahu dan sudah membuktikan ini.. Aku tidak akan publish orangnya, hanya ingin dia sadar dengan apa yang sudah dia buat, coba bayangkan jika akhirnya orang2 sadar siapa di balik id2 itu dan merasa dipermainkan, kemudian mengait ngaitkan dengan pakaian yang dia gunakan, dan membuat kesimpulan yang global tentang suatu image, padahal itu hanya karena keisengannya, pernahkah dia berfikir sejauh itu ? Sebagai sesama wanita aku menghormatinya karena ku fikir dia punya pemahaman agama lebih dari aku yang awam..tapi akhirnya aku kecewa.

    aq jg merasakan hal yg sama mbak..:(

    Like

  14. ekspresilepas said: Iya, menurutku juga.. Dan ini fakta karena bukan cuma aku yang tahu dan sudah membuktikan ini.. Aku tidak akan publish orangnya, hanya ingin dia sadar dengan apa yang sudah dia buat, coba bayangkan jika akhirnya orang2 sadar siapa di balik id2 itu dan merasa dipermainkan, kemudian mengait ngaitkan dengan pakaian yang dia gunakan, dan membuat kesimpulan yang global tentang suatu image, padahal itu hanya karena keisengannya, pernahkah dia berfikir sejauh itu ? Sebagai sesama wanita aku menghormatinya karena ku fikir dia punya pemahaman agama lebih dari aku yang awam..tapi akhirnya aku kecewa.

    Tambah aneh aja ni MP #abaikan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s